Ремонт телевизоров

Ремонт телевизоров в Екатеринбурге

Ремонт телевизоров.

В нашем сервисном центре осуществляется ремонт любых типов телевизоров. Доступна услуга вызов мастера на дом, с ремонтом телевизоров на дому. Стоимость ремонт определятся по результатам диагностики и зависит от сложности поломки и стоимости необходимых деталей.

ЖК-телевизоры прочно заняли свое место в домах современных телезрителей. Вряд ли сегодня кому-то придет в голову приобрести ламповый или ЭЛТ-телевизор, если только, конечно, это делается не из ностальгии или для пополнения коллекции старинных электроприборов. Телевизионные технологии стремительно развиваются, и со времени создания первого ТВ-приемника они претерпели столь существенные изменения, что сходство между ламповым телевизором и современной ЖК-панелью практически такое же, как между первым компьютером и ноутбуком. И тем не менее на сегодняшний день известны всего четыре базовые технологии производства телевизоров.

 ЭЛТ-телевизоры, они же кинескопные, они же — на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ)

Относительно недавно вершиной телевизионных технологий считался телевизор на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ). Идеальным образцом такого телевизора был Sony Trinitron с вертикально-плоским черным экраном для повышения контраста изображения. Развитие ЭЛТ-телевизоров остановилось из-за невозможности увеличения размера экрана и его разрешения. Создавать кинескопы высокой четкости оказалось экономически нецелесообразно.

Плазменные телевизоры (PDP)

Они стали первой альтернативой телевизорам на лучевой трубке — большая диагональ экрана, высокое разрешение, сочные цвета, глубина изображения, невероятная яркость (свыше 1000 кд/м2), позволяющая смотреть фильм даже при солнечном свете, возможность повесить на стену как картину. Конструктивно панель плазменного телевизора представляет собой две стеклянные пластины, между которыми располагаются микрокапсулы (ячейки) со смесью из инертных газов с люминофором. При проведении через них электричества под высоким напряжением, потоки электронов устремляются сквозь смесь газов, и наполнитель переходит в состояние плазмы. Инертный (химически нейтральный) газ, заключенный в панели плазменного телевизора, начинает светиться по тому же физическому принципу, что и северное сияние, только контролируемо и управляемо. Миллионы плазменных огоньков создают на экране изображение. В свое время плазменные телевизоры были одними из самых дорогих бытовых электронных устройств — как с точки зрения технологии производства, так и с позиции высокого энергопотребления в процессе эксплуатации. Поэтому большинство производителей прекратили выпуск плазменных панелей. Доля их продаж сегодня не превышает 1%.

 

Жидкокристаллические телевизоры (ЖК), они же LCD (CCFL, EEFL или LED)

Появление на рынке LCD (liquid crystal display) — жидкокристаллического дисплея — ознаменовало третий этап в развитии технологий изготовления экранов. ЖК-дисплей, как следует из названия, состоит из жидкокристаллической решетки, а также цветных светофильтров, защитного покрытия и — самое важное — источника света, который пропускается через всю эту конструкцию. Принцип работы ЖК-телевизоров основан на проведении электрических импульсов не через инертные газы, как в плазменных ТВ, а в жидкокристаллической среде, находящейся под давлением между двумя электронными платами.  По своей структуре эта среда представляет собой мельчайшие скрученные кристаллы, называемые физиками твист-нематическими. К счастью, на рубеже 20–21 веков началась эра светодиодов, заменивших «громоздкие» люминесцентные лампы в подсветке ЖК-матриц. В результате на смену «отжившим свое» жидкокристаллическим LCD/EEFL-экранам пришли тоже жидкокристаллические, но уже LCD/LED-дисплеи — со светодиодной подсветкой. Технология позволяет равномерно (точечно) менять яркость различных участков экрана, а в результате добиваться большей контрастности и цветопередачи. Еще одно преимущество LED-технологии в том, что светодиоды имеют несопоставимо меньший размер, вес и электропотребление, чем лампы CCFL (EEFL), что дает возможность делать телевизоры значительно более тонкими, легкими и энергоэффективными.

 

Светодиодные панели OLED

Это четвертая ветвь эволюции телевизионных экранов, которая берет свое начало в подсветке ЖК-дисплеев. Технология пока достаточно дорогая, поэтому широко распространена только в дисплеях небольшого размера — например, в смартфонах. Однако флагманы-производители телевизионной техники уже стремятся занять свою нишу на рынке, пытаясь создавать гибкие, сверхтонкие (до 3 мм!) и полупрозрачные экраны с большой диагональю и невероятной цветопередачей. Толщина телевизоров при этом не превышает толщины обычного смартфона. Однако инновационная OLED-технология на текущий момент имеет свои недостатки.

 

Какой бы Вы не выбрали телевизор, со временем происходит его поломка.

В нашем Сервисном центре мастера квалифицированно и быстро сделают диагностику,  определят и устранят неисправность аппарата.